Stramm am Fisch
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 Räucher Lauge

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Brassen-Guru
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Oberstrammer
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BeitragThema: Räucher Lauge   Räucher Lauge Empty10.02.12 19:33

Damit der Fisch in den Räucherofen kann, muss er erstmal in die Lauge, hier mal meine Lauge, wie ich meine Fische einlege:

Auf 1L Wasser nehme ich 80 gr. Salz (bei Aalen) bei den anderen Fischen 70 gr.
Auf 5L Wasser kommen folgende Zutaten:
2 Esslöffel Senf Körner
2 Esslöffel Bunter Peffer
2 Esslöffel Scharfe Paprika
2 Esslöffel Rosmarin
2 Esslöffel Dill
und zu guter letzt 5 Lorbeerblätter

Fisch 12 Stunden in dem Sud ziehen lassen und ab in den Offen

Mfg Basti

PS: was ist euer spezial Lauge?
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Gunter
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Administrator
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BeitragThema: Re: Räucher Lauge   Räucher Lauge Empty10.02.12 20:39

Meine Lauge ist wie deine Basti.

Nur der Kladeradatsch wie
2 Esslöffel Senf Körner
2 Esslöffel Bunter Peffer
2 Esslöffel Scharfe Paprika
2 Esslöffel Rosmarin
2 Esslöffel Dill
und zu guter letzt 5 Lorbeerblätter
kommt nicht in mein Wasser :evil:
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Steffman
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Grundel-König
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BeitragThema: Re: Räucher Lauge   Räucher Lauge Empty10.02.12 20:41

Ich persönlich hab mich auch noch nicht getraut was anderes außer Salz und Wasser zu verwenden.
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Brassen-Guru
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BeitragThema: Re: Räucher Lauge   Räucher Lauge Empty10.02.12 21:05

probierst doch einfach mal aus Very Happy
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Manni
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Administrator
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BeitragThema: Re: Räucher Lauge   Räucher Lauge Empty11.02.12 4:45

Nööh lieber nicht, auf meine Fische kommt nur Wasser und Salz lol!
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BeitragThema: Re: Räucher Lauge   Räucher Lauge Empty11.02.12 8:29

Also wenn das geschmacklich was bringen sol, muß das sowieso vorher aufgekocht werden. :idea:

Ich werde weiterhin nur ca. 60 - 70 g Salz auf einen Liter Wasser verwenden. :!:

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BeitragThema: Re: Räucher Lauge   Räucher Lauge Empty11.02.12 21:33

Alsp meine Lauge liegt dann sogar bisl unter eurem...bin bei 50gr / liter...
nur bei schnell einlegen nehm ich mehr.... soviel Salz ins wasser, bis eine kleine Kartoffel oben schwimmt, dann reichen 1-2std einlegen...

Für mehr Geschmack, oder besser.....anderen Geschmack mische ich div. Gewürze in das Räuchermehl...
Lorbeeren usw.... Mein Arbeitskollege erzählte mir, das sie früher immer getrocknete Zwiebelschalen unter das mehl gemischt haben...soll wohl super sein....
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BeitragThema: Re: Räucher Lauge   Räucher Lauge Empty31.03.12 20:44

Moinsen!!!
Ich halte das mit der Lauge wie Tim. 50gr/l. reicht. 12h einwirken lassen und fertig.
Für den extra guten Geschmack hau ich spezielles Räuchergewürz in die Glut. Die zusammensetzung kenn ich selber auch nicht, da das ne Hausmischung von einem Griechischen Fischer ist. Mein Arbeitskollege bringt mir denn was mit, wenn dieser wieder im Urlaub da war.
Soll heißen, die Gewürze fürn Geschmack müßen in den Rauch schon beim Garen. Sonst sind die Fleischfasern zu und nehmen nur wenig Aroma auf. Very Happy
Bis denn dann, der Schwarzangler!
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