| Brat- oder Bismarckheringe selbst gemacht | |
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Autor | Nachricht |
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Entenschrecker hammerharter Fisch
| Thema: Brat- oder Bismarckheringe selbst gemacht 04.04.12 14:38 | |
| So, wer nun auch mal das Bedürfnis nach leckeren Fischbrötchen oder selbstgemachten Heringen zu Pell- oder Bratkartoffeln hegt, dem sei mal hier mein Rezept für lecker eingelegte Rotaugen ans Herz gelegt: (Funktioniert auch super mit Brassenfilets!)
Zutaten:
3/4 Liter Branntweinessig 3/4 Liter Wasser 3 EL Zucker 1 TL Salz 2 EL Senfkörner 2 EL Wacholderbeeren 1 TL schwarze Pfefferkörner 1 TL Pimentkörner 3 Nelken 3 Lorbeerblätter 3 große Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
Man erhitze das Ganze und lasse es 5 Minuten sprudelnd kochen. Anschließend lasse man den Sud abkühlen und gebe es in einer Auflaufform oder ähnlichem Behältnis mit Deckel über die in Mehl gebratenen oder auch rohen Rotaugen und lasse das Ganze 3 Tage im Kühlschrank durchziehen. - Schon fertig.
Megalecker als Fischbrötchen oder auch zu Pell- und Bratkartoffeln.
Guten Appetit!
Kurz noch zum Felitieren: Ich befreie die geschuppten und ausgenommenen Rotaugen von Kopf und Flossen und schneide mit einem scharfen Messer nur das Rückgrat heraus. Die dickeren Gräten können vorsichtig entfernt werden. Das Problem dabei ist, dass man immer viel Fleisch mit abreißt. Daher vorsichtig mit einer Pinzette die dicksten Gräten herauszupfen. (man kann auch eine Zange nehmen, weil die Gräten oft sehr fest sitzen) Übrig bleibt dann ein großes Filetstück, dessen kleine Gräten im Essigsud schön weich werden.
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Basty harter Fisch
| Thema: Re: Brat- oder Bismarckheringe selbst gemacht 04.04.12 20:08 | |
| hört sich garnich schlecht an jörgen danke auf jeden fall schon mal |
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Entenschrecker hammerharter Fisch
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sMuTje harter Fisch
| Thema: Re: Brat- oder Bismarckheringe selbst gemacht 04.04.12 20:54 | |
| Hab ich auch schon mal gehört das man die einlegen kann ... Muss ich auch mal machen, aber erstmal welche fangen.
Höhö |
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Entenschrecker hammerharter Fisch
| Thema: Re: Brat- oder Bismarckheringe selbst gemacht 04.04.12 21:50 | |
| - sMuTje schrieb:
- Hab ich auch schon mal gehört das man die einlegen kann ...
Muss ich auch mal machen, aber erstmal welche fangen.
Höhö Hätte mich totschmeißen können mit den Biestern in den letzten Tagen. Haben gebissen wie dumm. Morgen gehts nochmal los. Und Rotaugen gibts wirklich reichlich. Da muss man sich nicht schämen, wenn man die aus dem Wasser nimmt, wenn sie 20 cm und mehr haben. |
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sMuTje harter Fisch
| Thema: Re: Brat- oder Bismarckheringe selbst gemacht 22.06.12 18:08 | |
| So, ich hab mal ne Frage. Wie lange sind die Dinger eigendlich haltbar? Ich hab einige jetzt, dank Urlaub, 3 Wochen im Kühlschrank. Sie sind komplett mit dem Essigzeug bedeckt, sehen noch gut aus und riechen tut auch noch nix. Meint ihr ich kann mir die noch rein drücken? Im Netz hab ich auch gesucht ... da ist ne Spanne von 5 Tagen bis 3 Wochen. Ich hab die ja so schon immer bis zu 2 Wochen drin. Nur hab ich diesmal zu viel gemacht |
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Brassen-Guru Oberstrammer
| Thema: Re: Brat- oder Bismarckheringe selbst gemacht 22.06.12 18:50 | |
| musste mal gucken, das wirrste morgen raus finden, wenn du nicht mehr vom Pott kommst |
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Gunter Administrator
| Thema: Re: Brat- oder Bismarckheringe selbst gemacht 22.06.12 19:06 | |
| wenn die noch gut aussehen und nicht riechen kannst die noch weghaun. Sind doch konserviert von dem Essig. |
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Gast Gast
| Thema: Re: Brat- oder Bismarckheringe selbst gemacht 23.06.12 7:36 | |
| - Gunter schrieb:
- wenn die noch gut aussehen und nicht riechen kannst die noch weghaun. Sind doch konserviert von dem Essig.
Da kennt der Gunter NIX ! |
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Gunter Administrator
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Brassen-Guru Oberstrammer
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Phillip M. strammer Fisch
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Gunter Administrator
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| Brat- oder Bismarckheringe selbst gemacht | |
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