Meine 13 in Bendestorf gefangenen Forellen wollte ich nun einmal räuchern und habe ein Möglichkeit gesucht,
weil ich keinen eigenen Räucherofen habe.
Gunter und Rolf haben mir angeboten, dass ich bei ihnen räuchern kann.
Da Gunter in der Woche Zeit hatte, bin ich zu ihm gefahren.
Ich habe meine Forellen in 10 Liter Wasser mit 750g Salz eingelegt und
sie 14 Stunden in der Lake gelassen.
Am nächsten Tag haben wir uns um 12:00 Uhr in Gunters Schrebergarten getroffen.
(Super netter Garten incl. Angelmöglichkeit, einfach genial)
Nach ca. 1 Stunde war das Buchenholz klein gehackt und das Feuer gut am brennen.
Wir haben die Forellen kurze Zeit bei offener Tür getrocknet und dann 20 min bei ca.
100 Grad gegarrt. Danach hat Gunter das Feuer mit Buchenspänen abgelöscht und die
ca. 30 Forellen und einen Aal 90 min bei 60-70 Grad geräuchert.
Die erste Forelle haben wir schon nach 60 min heraus genommen und direkt verspeist.
Einfach super lecker.
Einige meiner Forellen habe ich direkt an meine Familie, Freunde und Nachbarn verteilt,
die sich sehr gefreut und den excellenten Geschmack bestätigt haben.
Es war also ein netter Nachmittag mit vollem Erfolg, wobei ich nicht weiß wer mehr geräuchert war,
die Forellen oder wir ;-) . Auf jeden Fall ein herzliches Dankeschön an Gunter.
Anbei noch ein paar Bilder.
Ich werde mir einen gerbrauchten Räucherofen zulegen,
wer also etwas anzubieten hat, immer her mit den Angeboten.
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