Forelle in Weincreme (4 Personen)
Zutaten: 1/2 kleine Honigmelone, 4 Forellen, 60 g Butter, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 2 EL Zitronensaft, 1 Becher Sahne, 3 Eigelb, 5 EL Weißwein, 1 TL Speisestärke, 2 TL rote Pfefferkörner, Zitronenschale.
Melonenkerne entfernen und aus dem Fleisch kleine Kugeln ausstechen.
Den Fisch abspülen und trocken tupfen. Ein großes Stück Alufolie mit 10 g Butter bestreichen. Die Fische darauf legen und mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Jeden Fisch einzeln in Alufolie packen. Die Folie locker verschließen und die Fische im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 12 Minuten garen lassen.
Für den Weinschaum die Sahne schlagen. Das Eigelb, den Weißwein, 1 EL Zitronensaft und die Speisestärke schaumig schlagen. Danach die restliche Butter dazugeben. Im heißen Wasserbad weiterschlagen bis die Mischung cremig und hellgelb ist. Die Sahne vorsichtig unterheben und salzen.
Die Forellen jeweils auf einen Teller legen und den Weinschaum ringsherum verteilen. Zum Schluß wird das Ganze mit den roten Pfefferkörnern, den Melonenkugeln und der dünn abgezogenen Zitronenschale garniert. Guten Appetit.
Wenn das mal einer kochen sollte, bitte mal Rückmeldung ob das schmeckt!!! Bin bisher nicht dazu gekommen es mal auszuprobieren, hört sich aber lecker an, finde ich!!