Liebe Angelfreunde,
zum heutigen Silvesterabend habe ich mir für meinen einsamen Saibling vom diesjährigen Anangeln ein megaleckeres Rezept ausgedacht und ausprobiert, was ich euch auf gar keinen Fall vorenthalten möchte.
Zutaten für 2 Personen:
1 mittelgroßen Saibling (ca. 45 cm) (Man kann natürlich auch andere Fische nehmen wie z.B. Forelle oder Schleie)
200g Schafskäse
120g Butter
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
1 Scheibe Sellerie
4 Scheiben Bacon
1/2 Zitrone
einige Pfefferkörner
einige Pimentkörner
einige Wacholderbeeren
einige Zweige frischen Tymian
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Den Saibling schuppen, ausnehmen, waschen und trockentupfen.
Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, salzen und auf ein Stück Alufolie legen.
[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.]Füllung vorbereiten:
Zwiebel und Sellerie fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten.
Schafskäse in Würfel schneiden.
Bund Petersilie klein hacken und zu dem Schafskäse geben.
Gedünstete Zwiebel und Sellerie ebenfalls zugeben.
Alles mit etwa 3-4 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je nach Geschmack einige Pfefferkörner, Pimentkörner und Wacholderbeeren unterheben.
[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.]Saibling mit der Mischung füllen und Bauchdecke verschließen.
Die Baconscheiben, einige Zwiebelringe und den Tymian auf dem Saibling verteilen.
[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.]Anschließend die Butter in Scheiben auf den Saibling legen und die Alufolie locker verschließen, damit die Butter nicht auslaufen kann.
[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.]Das Ganze bei 180°C Umluft 30 Min in den Backofen.
Anschließend die Alufolie öffnen und die geschmolzene Butter über den Saibling gießen. Anschließend bei offener Folie noch 10 Min nachgrillen.
[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.]Anschließend den Fisch portionieren, mit der Füllung, dem Bacon und den Zwiebeln nett anrichten und die flüssige Butter darübergeben.
(Es empfielt sich, den Tymian, die Pfefferkörner, Piment und Wacholderbeeren beim Anrichten zu entfernen. Draufbeißen könnte unangenehm werden.
)
Blattspinat:
Zutaten:
1 Zwiebel
1-2 dünne Scheiben Sellerie
750g Blattspinat
1/4 L Gemüsebrühe
Sellerie und Zwiebel in Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl anschwitzen.
Den aufgetauten Blattspinat zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Anschließend bei kleiner Flamme 20 Min gardünsten.
Ggf. mit Salz abschmecken.
Dazu passen Pasta oder auch Salzkartoffeln und ein trockener Rießling.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!