Stramm am Fisch
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 Saibling gefüllt mit Schafskäse auf Blattspinat

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BeitragThema: Saibling gefüllt mit Schafskäse auf Blattspinat   Saibling gefüllt mit Schafskäse auf Blattspinat Empty31.12.12 20:28

Liebe Angelfreunde,

zum heutigen Silvesterabend habe ich mir für meinen einsamen Saibling vom diesjährigen Anangeln ein megaleckeres Rezept ausgedacht und ausprobiert, was ich euch auf gar keinen Fall vorenthalten möchte.

Zutaten für 2 Personen:

1 mittelgroßen Saibling (ca. 45 cm) (Man kann natürlich auch andere Fische nehmen wie z.B. Forelle oder Schleie)
200g Schafskäse
120g Butter
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
1 Scheibe Sellerie
4 Scheiben Bacon
1/2 Zitrone
einige Pfefferkörner
einige Pimentkörner
einige Wacholderbeeren
einige Zweige frischen Tymian
Olivenöl
Pfeffer
Salz

Den Saibling schuppen, ausnehmen, waschen und trockentupfen.
Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, salzen und auf ein Stück Alufolie legen.

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Füllung vorbereiten:
Zwiebel und Sellerie fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten.
Schafskäse in Würfel schneiden.
Bund Petersilie klein hacken und zu dem Schafskäse geben.
Gedünstete Zwiebel und Sellerie ebenfalls zugeben.
Alles mit etwa 3-4 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je nach Geschmack einige Pfefferkörner, Pimentkörner und Wacholderbeeren unterheben.

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Saibling mit der Mischung füllen und Bauchdecke verschließen.
Die Baconscheiben, einige Zwiebelringe und den Tymian auf dem Saibling verteilen.

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Anschließend die Butter in Scheiben auf den Saibling legen und die Alufolie locker verschließen, damit die Butter nicht auslaufen kann.

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Das Ganze bei 180°C Umluft 30 Min in den Backofen.
Anschließend die Alufolie öffnen und die geschmolzene Butter über den Saibling gießen. Anschließend bei offener Folie noch 10 Min nachgrillen.

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Anschließend den Fisch portionieren, mit der Füllung, dem Bacon und den Zwiebeln nett anrichten und die flüssige Butter darübergeben.
(Es empfielt sich, den Tymian, die Pfefferkörner, Piment und Wacholderbeeren beim Anrichten zu entfernen. Draufbeißen könnte unangenehm werden. Very Happy )

Blattspinat:
Zutaten:
1 Zwiebel
1-2 dünne Scheiben Sellerie
750g Blattspinat
1/4 L Gemüsebrühe

Sellerie und Zwiebel in Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl anschwitzen.
Den aufgetauten Blattspinat zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Anschließend bei kleiner Flamme 20 Min gardünsten.
Ggf. mit Salz abschmecken.

Dazu passen Pasta oder auch Salzkartoffeln und ein trockener Rießling.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
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Basty
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BeitragThema: Re: Saibling gefüllt mit Schafskäse auf Blattspinat   Saibling gefüllt mit Schafskäse auf Blattspinat Empty01.01.13 4:01

Hört sich sehr lecker an danke dafür :-P
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BeitragThema: Re: Saibling gefüllt mit Schafskäse auf Blattspinat   Saibling gefüllt mit Schafskäse auf Blattspinat Empty01.01.13 13:32

Basty schrieb:
Hört sich sehr lecker an danke dafür :-P

Absolut oberlecker, Basty. Mach das mal mit deinen Forellen, wenn du keinen Bock auf Räuchern hast.
Habe gerade zu Mittag noch davon gegessen und die Pfanne ist immer noch recht voll. Würde also auch locker für 3-4 Personen reichen, wenn der Fisch 40-50 cm hat.
Habe den Fisch in Stücke geteilt und auf den Spinat gegeben. Dazu der Bacon, die Füllung und die flüssige Butter - superlecker!

Noch ein Tipp dazu:
Man kann die Pfefferkörner, Pimentkörner und Wacholderbeeren auch in ein kleines Säckchen tun und mit in die Bauchhöhle geben. Dann hat man es mit dem Raussuchen leichter.
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BeitragThema: Re: Saibling gefüllt mit Schafskäse auf Blattspinat   Saibling gefüllt mit Schafskäse auf Blattspinat Empty01.01.13 17:53

thank
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Basty
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BeitragThema: Re: Saibling gefüllt mit Schafskäse auf Blattspinat   Saibling gefüllt mit Schafskäse auf Blattspinat Empty02.01.13 1:00

Entenschrecker schrieb:
Basty schrieb:
Hört sich sehr lecker an danke dafür :-P

Absolut oberlecker, Basty. Mach das mal mit deinen Forellen, wenn du keinen Bock auf Räuchern hast.
Habe gerade zu Mittag noch davon gegessen und die Pfanne ist immer noch recht voll. Würde also auch locker für 3-4 Personen reichen, wenn der Fisch 40-50 cm hat.
Habe den Fisch in Stücke geteilt und auf den Spinat gegeben. Dazu der Bacon, die Füllung und die flüssige Butter - superlecker!

Noch ein Tipp dazu:
Man kann die Pfefferkörner, Pimentkörner und Wacholderbeeren auch in ein kleines Säckchen tun und mit in die Bauchhöhle geben. Dann hat man es mit dem Raussuchen leichter.

ja forllen hab ich genug Very Happy aber ich müsste auch noch ein saibling ihrgent wo haben Very Happy ich denke ich werde es die woche mal testen :)
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Wanja
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Stealfisch
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BeitragThema: Re: Saibling gefüllt mit Schafskäse auf Blattspinat   Saibling gefüllt mit Schafskäse auf Blattspinat Empty02.01.13 11:11

sieht lecker aus, danke für die Mühen Jürgen!
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Gunter
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BeitragThema: Re: Saibling gefüllt mit Schafskäse auf Blattspinat   Saibling gefüllt mit Schafskäse auf Blattspinat Empty02.01.13 17:47

Bestimmt lecker, muß ich mal ausprobieren. Very Happy

Aber Spinat mag ich nicht. Kann man ja wechlassen.

Danke für das Rezept. Klasse Bilder. jubel
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http://www.guntergrafke.de
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BeitragThema: Re: Saibling gefüllt mit Schafskäse auf Blattspinat   Saibling gefüllt mit Schafskäse auf Blattspinat Empty02.01.13 18:02

Gunter schrieb:
Bestimmt lecker, muß ich mal ausprobieren. Very Happy

Aber Spinat mag ich nicht. Kann man ja wechlassen.

Danke für das Rezept. Klasse Bilder. jubel

Kannst natürlich auch anderes Gemüse nehmen, Gunter. Karotten mit Sellerie oder Schwarzwurzel oder sonst was. Schön als Buttergemüse natürlich auch lecker.
Würde dann als Beilage aber Kartoffeln nehmen mit flüssiger Butter. Mjam mjam...
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Steffman
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Grundel-König
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BeitragThema: Re: Saibling gefüllt mit Schafskäse auf Blattspinat   Saibling gefüllt mit Schafskäse auf Blattspinat Empty03.01.13 12:16

Da läuft ein ja das Wasser im Mund zusammen wiegoi Danke für das Rezept thank
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BeitragThema: Re: Saibling gefüllt mit Schafskäse auf Blattspinat   Saibling gefüllt mit Schafskäse auf Blattspinat Empty03.01.13 15:20

jürgen....echt mal...warum rufst du mich nicht an,wenn es sowas bei dir gibt?
WARUM NICHT?????
lool

klasse rezept...


Deinen netten Smilie mußte ich löschen.
Keine direkt verlinkten Smilies in die Beiträge einfügen, kann teuer werden. Werden wenn wir sie finden sofort gelöscht.
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BeitragThema: Re: Saibling gefüllt mit Schafskäse auf Blattspinat   Saibling gefüllt mit Schafskäse auf Blattspinat Empty03.01.13 19:25

[quote="simonhh"]jürgen....echt mal...warum rufst du mich nicht an,wenn es sowas bei dir gibt?
WARUM NICHT?????
lool

klasse rezept... Smilie gelöscht, da direkt verlinkt

Selber essen macht fett! muhaha

Du Knausepeter rückst ja deine Telefonnummer nicht raus. Selbst Schuld! muhaha
Außerdem sollst du doch selber mal kochen. Nicht immer nur Hotel Mama - so gehts nicht. muhaha
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BeitragThema: Re: Saibling gefüllt mit Schafskäse auf Blattspinat   Saibling gefüllt mit Schafskäse auf Blattspinat Empty03.01.13 19:51

Entenschrecker schrieb:


Selber essen macht fett! muhaha

was glaubst du wohl,warum ich so n überhangmandat habe?


Du Knausepeter rückst ja deine Telefonnummer nicht raus. Selbst Schuld! muhaha

äääähm... Smilie gelöscht, war direkt verlinkt


Außerdem sollst du doch selber mal kochen. Nicht immer nur Hotel Mama - so gehts nicht. muhaha

jaaaaaaa jaaaaaaaaa.... lool
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BeitragThema: Re: Saibling gefüllt mit Schafskäse auf Blattspinat   Saibling gefüllt mit Schafskäse auf Blattspinat Empty03.01.13 20:00

simonhh schrieb:
Entenschrecker schrieb:


Selber essen macht fett! muhaha

was glaubst du wohl,warum ich so n überhangmandat habe?
Smilie gelöscht, war direkt verlinkt

Du Knausepeter rückst ja deine Telefonnummer nicht raus. Selbst Schuld! muhaha

äääähm... Smilie gelöscht, war direkt verlinkt


Außerdem sollst du doch selber mal kochen. Nicht immer nur Hotel Mama - so gehts nicht. muhaha

jaaaaaaa jaaaaaaaaa.... lool

Nee lass mal - davon werd ich nicht satt und du nicht sauber. muhaha :cozt:
Ich ess lieber den leckeren Fisch.... dance
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BeitragThema: Re: Saibling gefüllt mit Schafskäse auf Blattspinat   Saibling gefüllt mit Schafskäse auf Blattspinat Empty03.01.13 20:03

Smilie gelöscht, war direkt verlinkt
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BeitragThema: Re: Saibling gefüllt mit Schafskäse auf Blattspinat   Saibling gefüllt mit Schafskäse auf Blattspinat Empty

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